Контактный телефон Fial Company
перезвонить мне


  • Решение споров со страховыми компаниями бесплатно!
  • Обращение через сайт
  • Застрахуй дачу!

Главная | Вопрос-Ответ | Судебная практика

Судебная практика

Февраль 23, 2011 | Анатолий Романович 
 
Должен ли я компенсировать ущерб?
Произошло ДТП. Я виновник. Ущерб пострадавшему автомобилю примерно на 400000 руб. Оба автомобиля застрахованы по КАСКО. Будут ли с меня взыскивать ущерб?
Страховая компания, в которой пострадавший автомобиль застрахован по КАСКО, имеет право предъявить регрессное требование к Страховой компании, в которой Ваша ответственность застрахована по ОСАГО, в размере 120000руб. Сумму, превышающую 120000 руб., будут взыскивать с Вас.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Ноябрь 20, 2010 | Наталья 
 
Ремонт до решения суда
Здравствуйте. Подскажите, правомерно ли решение суда? Ситуация следующая. Я попала в ДТП (я пострадавшая). Страховая выплатила 17000 рублей. Я провела независимую экспертизу, по результатам которой насчитали ущерб на 50000 рублей. Подала иск в суд на основании расчетов независимой экспертизы и начала ремонт машины. В итоге суд отказал мне по причине того, что уже был произведен частичный ремонт машины. Даже несмотря на то, что в актах осмотра страховой компании и независимой экспертизы все повреждения обозначены и совпадают. Имеет ли право суд отказать мне в моих требованиях? Спасибо.

Здравствуйте, Наталья. Скорее всего, в суде неверно рассмотрели все обстоятельства дела. Вы имеете право восстановить Ваше имущество до решения суда. В данной ситуации суд должен был предложить провести судебную экспертизу на основании актов осмотра страховой компании и независимой экспертизы. Вам следует обжаловать решение суда.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Ноябрь 20, 2010 | Александр Р. 
 
Смогу ли я получить деньги?
Произошло ДТП, водитель виновник был в состоянии алкогольного опьянения. На контакт идти отказывается. Правда ли, что его страховая (по ОСАГО) откажет мне в выплате, потому что виновник был пьян?

СК виновника обязана возместить Вам причиненный ущерб, а уже затем она имеет право предъявить требование к причинителю в размере суммы, которую СК выплатила Вам.

Также Вы имеете право произвести экспертизу в части стоимости восстановительного ремонта Вашего автомобиля, и обратиться в суд по месту нахождения причинителя вреда.

Согласно ст. 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации, вред, причиненный личности или имущества гражданина, а так же вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившем вред.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Наши специалисты НЕ ОТВЕЧАЮТ на вопросы, связанные с налогообложением, пенсиями, квартирными вопросами и т.д., а также на вопросы, идентичные по смыслу уже заданным (для поиска похожих на Ваш вопросов воспользуйтесь категориями справа)!
Если подобные вопросы будут заданы, мы оставляем за собой право не отвечать на них.

Имя


E-mail


Телефон


Регион/Область:


Текст


  


     
Fial Страховое агентство © 2007-2018 | Все права защищены


Страховой каталог INS.ORG.RU