Контактный телефон Fial Company
перезвонить мне


  • Решение споров со страховыми компаниями бесплатно!
  • Обращение через сайт
  • Застрахуй дачу!

Главная | Вопрос-Ответ | Отказ в выплате

Отказ в выплате

Сентябрь 22, 2011 | Алексей 
 
СК требует вернуть деньги за ремонт!
Здравствуйте, у меня треснуло стекло от попадания в него камня.

Так как машина была застрахована в Росгосстрахе, обратился туда, где мне указали какие документы предоставить для получения страховой выплаты или ремонта.

После предоставления указанных документов, меня направили в сервис, для замены стекла, отказав выплатить деньги по калькуляции (я так понимаю, что отказ незаконный).

Через некоторое время после ремонта, из страховой пришел запрос вернуть деньги выплаченные за ремонт страховой компанией автосервису, так как не была предоставлена справка из ГИБДД.

На сколько данное требование законно, даже если оно прописано в договоре, но в момент оформления документов выдвинуто не было?

Здравствуйте, Алексей!

В данном случае нужно ознакомиться с условиями договора страхования. Если договором предусмотрено возмещение за повреждения стекол без справок из правоохранительных органов, требования СК незаконны.

Мы оказываем услуги по решению споров со страховыми компаниями, а также услуги по оценке ущерба.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Сентябрь 21, 2011 | Юлия 
 
Отказ в выплате!
Здравствуйте! Произошло ДТП,я потерпевшая. Я обратилась в свою страховую компанию,они мне отказали и сказали,что выплачивать деньги за ущерб должна страховая компания виновника!Правильно ли это? Разве я не могу обратиться в свою страховую????
Здравствуйте, Юлия!

В соответствии со п.1 ст. 14.1 ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) потерпевший имеет право предъявить требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, непосредственно страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:

а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу;

б) дорожно-транспортное происшествие произошло с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Мы оказываем услуги по решению споров со страховыми компаниями, а также услуги по оценке ущерба.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Сентябрь 13, 2011 | Кристина 
 
Компания виновника исключена из РСА
Здравствуйте!

Я попала в ДТП, я - потерпевшая, застрахована по ОСАГО в Росгосстрахе, виновник застрахован в Росстрахе.

Я обратилась в свою страх.компанию за выплатой,там мне отказали, ссылаясь на то, что Росстрах вышел из какого-то их договора, и направили меня в Росстрах самостоятельно!

В нашем городе, как оказалось, уже нет филиала, дозвониться в Москву не могу, их телефоны не отвечают и как узнала я,что эту компанию признают банкротом (пока суд не вынес решение).

Могу ли я все же по закону обратиться в свою страховую? или как следует поступить, а то я не виновата, да еще и денег на ремонт не получу! спасибо

Здравствуйте, Кристина!

Вы не сможете обратиться в свою страховую компанию. Прямое возмещение убытков регулируется соглашением о ПВУ, в п.п. 1.1. которого необходимо, чтобы страховая компания являлась членом РСА.

Узнать представителя в Вашем регионе страховой компании можно на сайте РСА, в Ярославле представитель ОАО Росстрах - СГ Жасо.

Росстрах был исключен из членов РСА 01.09.2011 (протокол заседания Президиума №5 от 01.09.2011).

Вам следует дождаться отзыва лицензии (процедура займет дней 10), затем собрать пакет документов для возмещения убытков и обратиться в РСА за выплатой.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Сентябрь 08, 2011 | Ирина 
 
Отказ в выплате по ОСАГО
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я являлась участником ДТП (нарушила п.9.10 ПДД). При составлении протокола мне выписали штраф 500 рублей.

Я не вписана в страховой полис ОСАГО, владелец машины находился рядом, т.к. он был в алкогольном опьянении я вынуждена была его доставить домой. Сотрудники ГИБДД все оформили и мы разъехались.

Спустя 2 месяца мне присылают повестку в суд, владелица машины, наезд на которую я осуществила, подала в суд на страховую компанию, которая отказалась выплачивать материальный ущерб. Могут ли меня заставить выплачивать эти деньги? И по какой причине их компания отказывается это делать? Заранее спасибо!!!

Здравствуйте, Ирина!

Страховая компания должна произвести выплату пострадавшей стороне, даже если Вы не были вписаны в полис ОСАГО.

Однако в таком случае Страховая компания имеет право предъявить регрессное требование к владельцу транспортного средства (ст. 14 Федерального закона 40-ФЗ).

В соответствии со ст. 1079 ГК РФ владельцем ТС является лицо, на законном основании управляющее ТС.

То есть Страховая компания предъявит регрессное требование к Вам.

Таким образом, Вы должны будете выплатить сумму ущерба не пострадавшей стороне, а страховой компании.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Август 23, 2011 | Вера 
 
Отказываются платить за покраску бампера
Здравствуйте!

Около месяца назад я попала в ДТП. Грузовик перестраивался и не заметил меня. В следствие ДТП на моей машине 3 царапины и вмятина на переднем бампере справа, царапины на левом зеркале и повреждения около колеса.

Все справки были собраны, приезжал аварийный комиссар, который выписал мне направление в автосервис. Я отправилась в автосервис, где мне пообещали за неделю все восстановить.

Через неделю я позвонила им, и как оказалось, страховая компания еще не дала ответ на ремонт.

Через пару дней она все-таки согласилась отремонтировать, но оплачивать покраску преднего бампера мне отказываются. Ссылаются на то, что внизу бампера есть повреждения, которые не являются следствием ДТП. Говорят, что такие повреждения от бардюра.

Т.к. я об этих повреждениях не заявляла, то они мне отказываются ремонтировать передний бампер.

На вопрос, а что если я попаду в более крупное ДТП, где мой передний бампер просто всмятку превратится, мне сказали, что опять же ничего не будут мне ремонтировать. Они считают, что выход один - отремонтировать за свой счет передний бампер, и тогда страховка (на передний бампер)снова вступит в силу.

Действительно ли они имеют право отказать в покраске бампера?

Здравствуйте, Вера.

Ваша ситуация понятна. Некоторые страховые компании поступают так, как Вы описали, т.к. страховая компания формально права: за поврежденные детали, не относящиеся к Вашему ДТП платить не будут.

Вам следует добиться письменного отказа от ремонтных работ (покраска бампера), написав претензию в страховую компанию.

Далее следует обратиться к независимому оценщику, который смог бы опираясь на то, что царапины от бордюра являются незначительными повреждениями эксплуатационного характера (описано в методических рекомендациях к судебной экспертизе транспортных средств) и никоим образом не влияют на стоимость автомобиля (и соответственно бампера), отразить в отчете об оценке полный перечень работ по ДТП, взыскать стоимость работ по покраске бампера в судебном порядке.

Мы оказываем услуги по решению споров со страховыми компаниями, а также услуги по оценке ущерба.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Август 05, 2011 | Артем 
 
ДТП без ОСАГО
Добрый день!

Сложилась следующая интересная ситуация. Около месяца назад попал в ДТП. ГАИ признало виновником второго участника. Моя страховая компания посоветовала обратиться в страховую виновника для ускорения процесса выплаты страхового возмещения.

Подал документы в его страховую компанию. Через месяц из страховой пришел ответ об отказе в выплате. Обоснование - страховой полис виновника оформлен уже после аварии. Разница в 30 минут.

Вопрос: могу ли я в этом случае обратиться в свою страховую компанию для получения выплаты по страховому случаю?

Добрый день, Артем!

Вы попали в ДТП, виновником признали второго участника, если его гражданская ответственность не была застрахована, то вы не получите выплату со страховой компании в любом случае, не зависимо в какую компанию Вы обратитесь (статья 14.1 ФЗ-40 "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств").

Вам следует проверить обоснование по отказу, связавшись с виновником (запросить копию полиса в СК и т.д.), если информация подтвердится, то возмещение ущерба следует получать с виновника.

Мы оказываем услуги по решению споров со страховыми компаниями, а также услуги по оценке ущерба.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Июль 27, 2011 | Гелиана 
 
Виновник скрылся
Виновник аварии скрылся с места дтп, но был найден, через20 дней.Я устно уведомила свою компанию о ДТП. Мне сначала сказали пусть милиция ищет виновника потом придете к нам. Сейчас мне говорят, что раз он скрылся с места ДТП, то никаких выплат не предусмотрено. Вправе ли они мне отказывать?
Здравствуйте, Гелиана.

Если виновник найден и его автомобиль был застрахован по ОСАГО, то страховая компания не вправе Вам отказать в выплате.

Вам необходимо обратиться в страховую компанию с заявлением на возмещение вреда и приложить документы по страховому случаю согласно правилам страхования (ПП РФ 263), в случае получения письменного отказа (либо бездействия) со стороны страховой компании, страховое возмещение следует получать в судебном порядке.

Мы оказываем услуги по решению споров со страховыми компаниями, а также услуги по оценке ущерба.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Июль 27, 2011 | Галина 
 
Отказ в выплате!!
На дороге остановилось такси, я стала его объезжать, вдруг со стороны дороги открылась задняя дверь такси и из нее стал выходить ребенок. Столкновения избежать не удалось, ребенок не пострадал, у такси деформировалась дверь, у меня помялось заднее крыло. Водителя привлекли к административной ответственности за перевозку ребенка до 12 лет без спец.устройства. Страховая отказывает мне в выплате по ОСАГО, ссылаясь на п.6 Правил страхования, ТС страхователя находилось при этом без движения. Как доказывать в суде обратное и какова судебная практика?
Здравствуйте, Галина!

Отказ страховой компании неправомерен. В пункте 6 Правил страхования ОСАГО написано, что ДТП - событие, произошедшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен, иной материальный ущерб.

Ваш автомобиль выполнял процесс движения, кроме того выгрузка и посадка пассажиров так же является процессом движения (ПДД Дорожное движение — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог). Следовательно данное событие является страховым случаем по ОСАГО.

В суде нужно будет пояснить, что страховая компания неправильно трактовала п.6 ПП РФ № 263 (Правила страхования по ОСАГО).

Мы оказываем услуги по решению споров со страховыми компаниями, а также услуги по оценке ущерба.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Май 21, 2011 | Константинов Евгений 
 
Справка о ДТП
ДТП произошло в ночное время суток. Соответственно, все повреждения не были зафиксированы. Позже сотрудник ГИБДД, проводивший первичный осмотр, осмотрел машину повторно, вписал недостающие повреждения, поставил подпись и печать. В моей страховой компании приняли документы, но сообщили, что за дописанные повреждения платить не будут. Правы ли они?? Заранее спасибо!
Если данные повреждения были получены в результате данного ДТП, то страховая компания обязана оплатить ремонт автомобиля в полном объеме. Запрета на внесение изменений в справку о ДТП нет. Если страховая компания все-таки не произведет выплату за дописанные детали, Вам следует организовать независимую оценку и обратиться в суд по месту нахождения страховой компании.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Апрель 30, 2011 | Оксана Юрьевна 
 
Отказ в выплате!
Автомобиль застрахован по КАСКО. Осенью обращалась по сколу на лобовом стекле, воспользовавшись возможностью обращения без справок из ГИБДД один раз в год. Произвели выплату. В марте снова на стекле образовался скол. В этот раз уже вызвала ГИБДД, оформили ДТП. Подала все документы в страховую, но получила отказ. Причина - не предоставила на осмотр машину после ремонта предыдущего скола. Правомерен ли отказ страховой компании?
Действия страховой компании правомерны, так как после устранения предыдущего скола Вы должны были предоставить ТС на осмотр, чтобы было зафиксировано отсутствие повреждения. Вам следует внимательно ознакомиться с правилами страхования Вашей Страховой Компании.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


[1] [2] [3] [4]

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Наши специалисты НЕ ОТВЕЧАЮТ на вопросы, связанные с налогообложением, пенсиями, квартирными вопросами и т.д., а также на вопросы, идентичные по смыслу уже заданным (для поиска похожих на Ваш вопросов воспользуйтесь категориями справа)!
Если подобные вопросы будут заданы, мы оставляем за собой право не отвечать на них.

Имя


E-mail


Телефон


Регион/Область:


Текст


  


     
Fial Страховое агентство © 2007-2022 | Все права защищены


Страховой каталог INS.ORG.RU