Контактный телефон Fial Company
перезвонить мне


  • Решение споров со страховыми компаниями бесплатно!
  • Обращение через сайт
  • Застрахуй дачу!

Главная | Вопрос-Ответ | Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Октябрь 22, 2010 | Валерий 
 
Банк навязывает страховую компанию
Здравствуйте! Я покупаю автомобиль в кредит. В моем банке мне дали список аккредитованных страховых компаний. Сказали, что я должен застраховать свой будущий автомобиль в любой компании, но только из этого списка. НО я хочу застраховать машину в другой компании. В банке это прокомментировали примерно так «если застрахуешь в другой СК, банк откажет в выдаче кредита и не вернет первый взнос за машину. Как вы прокомментируете данную ситуацию? Не является ли это нарушением моих прав и свободы выбора?

Постановлением правительства № 386 от 30 апреля 2009 г.утверждены «Общие исключения в отношении соглашений между кредитными и страховыми организациями». Допустимыми признаются соглашения, согласно которым банк принимает полисы любого страховщика, отвечающего требованиям банка к страховщикам и условиям предоставления страховой услуги.

При этом соглашение должно обязывать банк принять полис любой компании, выбранной заемщиком, если она выполняет требования банка. Перечень требований должен быть исчерпывающим. Также не разрешаются соглашения, обязывающие заемщика страховаться в одной компании весь срок кредитования и страховать иные риски, чем риск утраты или повреждения заложенного имущества.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Октябрь 22, 2010 | Артем 
 
Отказ по ОСАГО в своей компании
Здравствуйте! Я попал в ДТП. Застрахован по ОСАГО в ВСК. Виновником ДТП был несовершеннолетний подросток без прав, в нетрезвом состоянии на угнанном автомобиле. Владельца автомобиля нашли. Но на этот автомобиль не была оформлена страховка. ВСК отказывается оплатить ремонт автомобиля. Законно ли страховая компания отказывается оплатить страховку? Что нужно делать в таком случае?

Как мы поняли, Вы хотели воспользоваться правом получения выплаты по ОСАГО в рамках прямого урегулирования убытков (ПВУ), т.е. в своей компании? К сожалению, в данном случае отказ страховой компании правомерен, поскольку одним из условий получения выплаты по ПВУ является участие в ДТП двух транспортных средств, гражданская ответственность которых застрахована. (ст.14.1. ФЗ от 25.04.2002 г. № 40-ФЗ).

Поскольку в Вашей ситуации виновник — несовершеннолетний, советуем подавать в суд. Если виновнику от 14 до 18 лет, он самостоятельно несет ответственность за причиненный вред. Если виновник ДТП моложе, либо не имеет доходов или иного имущества, достаточного для возмещения вреда, вред возмещается родителями. Советуем, кроме ОСАГО, обязательно заключать договор страхования КАСКО.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Октябрь 22, 2010 | Игорь Валентинович. 
 
Краткосрочное страхование КАСКО
Здравствуйте! Я планирую продать машину. Можно ли ее можно застраховать по Каско на полгода? А если я застрахую на год и продам, допустим, через 3 месяца, (и не будет страховых случаев), то мне вернут какую-нибудь сумму?
Игорь Валентинович! При заключении договора КАСКО на срок менее 1 года страховая премия не будет уменьшаться пропорционально уменьшению периода. Например, заключая договор на 6 месяцев, Вы заплатите 70% от годовой стоимости полиса. Возможно, выгоднее заключить стандартный годовой договор страхования, его Вы можете расторгнуть в любой момент. СК вернет Вам часть премии за неистекший срок страхования за вычетом произведенных выплат и расходов на ведение дел. Другой вариант - заключить договор с оплатой в рассрочку. Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.

Август 09, 2010 | Максим 
 
потерпевший требует возмещения ущерба

попал в аварию, признали виновным. Пострадавший просит возместить убыток в размере 15000 рублей, т.к. моя страховая компания "Северная казна" отказала в возмещении. В противном случае он подаст в суд.

Здравствуйте, Максим.
Если на момент ДТП Ваша ответственность была застрахована, то добровольно возмещать ущерб не стоит. Предъявите полис ОСАГО в суде. Надлежащим ответчиком должна быть страховая компания, а не Вы.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.

в начало << [29] [30] [31]

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Наши специалисты НЕ ОТВЕЧАЮТ на вопросы, связанные с налогообложением, пенсиями, квартирными вопросами и т.д., а также на вопросы, идентичные по смыслу уже заданным (для поиска похожих на Ваш вопросов воспользуйтесь категориями справа)!
Если подобные вопросы будут заданы, мы оставляем за собой право не отвечать на них.

Имя


E-mail


Телефон


Регион/Область:


Текст


  


     
Fial Страховое агентство © 2007-2018 | Все права защищены


Страховой каталог INS.ORG.RU