Контактный телефон Fial Company
перезвонить мне


  • Решение споров со страховыми компаниями бесплатно!
  • Обращение через сайт
  • Застрахуй дачу!

Главная | Вопрос-Ответ | Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Июнь 14, 2011 | Виталий 
 
Виновник скрылся с места ДТП
Я обнаружил повреждение машины полученное во время стоянки около дома. Виновник скрылся с места ДТП. Свидетелей нет. ДТП оформлено. Положена ли мне компенсационная выплата?

Здравствуйте, Виталий!

Если виновник скрылся с места ДТП,  полицейские обязаны проводить розыскные мероприятия 1-2 месяца.

В случае, если скрывшийся виновник установлен или установлена машина, на которой было совершено ДТП, Вы обращается в страховую компанию и получаете страховое возмещение по ОСАГО. В свою очередь страховая компания выставляет регрессное требование скрывшемуся виновнику ДТП или владельцу ТС. Страховая компания не вправе отказать в выплате страхового возмещения на том основании, что виновник скрылся с места ДТП.

В случае, если виновник не будет найден, то возмещение материального ущерба по ОСАГО вы не получите.

Если автомобиль застрахован по риску КАСКО, то вы можете обратиться в свою страховую компанию для получения материального ущерба.

Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.

Июнь 14, 2011 | Степан 
 
Виновник просит денег

Я являюсь виновником ДТП, через неделю ко мне обратился пострадавший и приложил отдать 200000 рублей либо он заявит в суд, говоря, что страховая компания оценила больше чем они могут воплотить. При этом мне не предоставил документов о том, на сколько оценила ущерб страховая компания. Что мне делать и как поступить?

Здравствуйте, Степан!

Вы являетесь виновником ДТП, ваша ответственность застрахована по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) на 120 000 рублей (материальный ущерб). Если стоимость материального ущерба превышает 120 000 рублей (и Вы с ней согласны), то потерпевший имеет право требовать сумму, превышающую 120 000 рублей, с Вас.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.

Июнь 09, 2011 | Родион 
 
Виновник ДТП скрылся из ГИБДД.
Здравствуйте! В мою машину врезался автомобиль.Я стал вызывать сотрыдников ГИБДД, по телефону мне сказали, что если виновник признает свою вину - составить схему и ехать в ГАИ. При этом в журнале зафиксировали место аварии и номера автомобилей. ВИновник со всем согласился, нарисовали схему и вместе поехали в ГАИ, вместе зашли туда, но потом он исчез. Я сообщил об этом сотрудникам, мне сказали, что он приедет. Я оформил все документы, но он не приезжал.Сотрудники ГИБДД сказали мне что найдут его и потом позвонят мне. Прошла уже неделя - никаких результатов, хотя известен номер автомобиля. Что мне делать???
Здравствуйте, Родион!

В вашем случае Вы должны написать заявление о ДТП в ГИБДД. Далее ГИБДД будут проводить розыскные мероприятия (от 1 до 2 месяцев), по результатам которых Вам выдадут документы (протокол, постановление, либо определение об отказе в возбуждении административного дела).

В зависимости от результатов административного расследования, Вам нужно будет обратиться в суд с иском к виновнику, либо в его страховую компанию с требованием о возмещении ущерба.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Июнь 09, 2011 | Павел 
 
Насчитали минимальную сумму
Добрый день.Обратился в страховую по прямому возмещению ущерба,насчитали минимальную сумму. Ремонт производил у официального дилера,стоимость в два раза выше страховой выплаты.Обратился в суд с иском, с приложением чеков и счетов-фактур. Суд требует независимой экспертизы.Разве недостаточно оправдательных док-в,ремонт уже мной оплачен?
Здравствуйте, Павел!

Согласно ст. 15 ГК РФ Возмещение убытков.

1. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

2. Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также недополученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

Так как автомобиль Вы уже отремонтировали, то на основании этой статьи Гражданского кодекса РФ Вы можете требовать полного возмещения произведенных расходов. Но надо не забывать, что законом об ОСАГО предусмотрено возмещение ущерба с учетом износа, поэтому в качестве соответчика в суд стоит привлечь и виновника ДТП.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Июнь 07, 2011 | Дегтярева Юлия  
 
Оплачивают только окраску
Здравствуйте, муж стукнул автомобиль в гараже, предъявил для осмотра в страховую компанию, где автомобиль застрахован по Каско. Документы из ГИБДД не представлял. Компания дала направление на ремонт и согласна оплатить только окраску бампера. Все остальные повреждения оплачивать не согласна, так как не были представлены документы из ГИБДД. Правомерно ли отказывает страховая компания?
Здравствуйте, Юлия.

По сложившейся практике одним из преимуществ страховых компаний является ремонт без справок из компетентных органов (в данном случае ГИБДД) одной детали, не требующей замены (либо нескольких деталей, в зависимости от правил СК). В таком случае действия страховой компании правомерны.

В Вашей ситуации необходимо уточнить, в какой страховой компании Вы застрахованы (какие правила действовали на момент страхования), и обратиться к нашим специалистам за консультацией по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Июнь 06, 2011 | Марина 
 
Мало заплатили!
После ДТП страховая компания виновника произвела расчет ущерба,но я не согласна с этой суммой и деньги пока не перечислили.Можно ли подавать иск в суд не дожидаясь перечисления денег и что для этого нужно?
Добрый день.

Вам следует дождаться перечисления выплаты, чтобы было основание для обжалования данной суммы в суде.

Далее необходимо организовать независимую оценку, по результатам которой подать в суд на взыскание разницы между выплатой страховой компании и суммой, рассчитанной экспертом-оценщиком.

Мы оказываем услуги по решению споров со страховыми компаниями.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Июнь 06, 2011 | Виталий 
 
КАСКО с франшизой
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, ситуация такая, треснуло лобовое стекло, решил поменять по каско (франшиза 15 т.р.), а авто на гарантии. При обращении в страховую ко мне на место приехал комиссар и выдал направление на ремонт. В сервисе просто отремонтировали, я подписал все предоставленные документы, выдали гарантию и я уехал. По истечении 2-х недель, мне звонят из сервиса и требуют оплатить ремонт ссылаясь на франшизу. Для меня это стало неожиданностью, как мне быть и в праве ли сервис требовать с меня выплату в данной ситуации? Спасибо
Добрый день.

Вы оформили КАСКО с франшизой.

Франшиза — это предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения убытков страхователя, не превышающих заданной величины. Франшиза бывает условная и безусловная.

Условная франшиза подразумевает, что если убыток по страховому случаю не превысил размера оговоренной франшизы, то страховщик по такому убытку не выплачивает. В том случае если убыток превысил размер франшизы, то такой убыток возмещается полностью. В этом случае требования сервиса, либо страховой компании неправомерны.

Безусловная франшиза — это часть убытка, не подлежащая возмещению страховщиком и вычитаемая при расчете страхового возмещения, подлежащего выплате страхователю, из общей суммы возмещения. В этом случае требования страховой компании (если существует внутренний договор между СК и сервисом, то требования сервиса) правомерны.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Май 26, 2011 | Дмитрий 
 
Ремонт по КАСКО
Добрый день!Когда страховал авто(КАСКО)сказали что ремонт у официального дилера.Но страховая отправляет на кузовной ремонт после ДТП на СТО на свое усмотрение.Правы ли они?
Здравствуйте, Дмитрий!

Надо смотреть, что написано в полисе КАСКО. Если там написано "ремонт на СТО по выбору Страховщика", то в этом случае страховая компания имеет полное право направить Вас на любое СТО.

Исключение составляет тот случай, если Ваш автомобиль находится на гарантии. В этом случае Вас должны направить на официального дилера.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Май 21, 2011 | Константинов Евгений 
 
Справка о ДТП
ДТП произошло в ночное время суток. Соответственно, все повреждения не были зафиксированы. Позже сотрудник ГИБДД, проводивший первичный осмотр, осмотрел машину повторно, вписал недостающие повреждения, поставил подпись и печать. В моей страховой компании приняли документы, но сообщили, что за дописанные повреждения платить не будут. Правы ли они?? Заранее спасибо!
Если данные повреждения были получены в результате данного ДТП, то страховая компания обязана оплатить ремонт автомобиля в полном объеме. Запрета на внесение изменений в справку о ДТП нет. Если страховая компания все-таки не произведет выплату за дописанные детали, Вам следует организовать независимую оценку и обратиться в суд по месту нахождения страховой компании.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


Май 18, 2011 | Дарья 
 
С учетом износа или без?
Произошла авария, виноват водитель на второй машине. Я провела независимую экспертизу. Машине 6 лет, насчитали износ на 40%. Страховая компания будет выплачивать по осаго с учетом износа? Или все-таки как за новые детали?
По ОСАГО страховые компании производят выплаты с учетом износа. Износ Вы можете в судебном порядке взыскать с непосредственного причинителя вреда.

Более подробную информацию Вы можете получить у специалиста по телефону: (4852) 303-517, 727-583.

С уважением, fial.


в начало << [20] [21] [22] [23] [24] >> в конец

ЗАДАЙТЕ СВОЙ ВОПРОС

Наши специалисты НЕ ОТВЕЧАЮТ на вопросы, связанные с налогообложением, пенсиями, квартирными вопросами и т.д., а также на вопросы, идентичные по смыслу уже заданным (для поиска похожих на Ваш вопросов воспользуйтесь категориями справа)!
Если подобные вопросы будут заданы, мы оставляем за собой право не отвечать на них.

Имя


E-mail


Телефон


Регион/Область:


Текст


  


     
Fial Страховое агентство © 2007-2022 | Все права защищены


Страховой каталог INS.ORG.RU